DIANELAFONTAINE

 

 

CRÉÉE EN S'INSPIRANT DE L'ARCHÉTYPE DE LA GRANGE. UN PREMIER VOLUME RECTANGULAIRE ABRITE LE R-D-C SUPERPOSÉ D'UN SECOND VOLUME RECTANGULAIRE LÉGÈREMENT PLUS GRAND ET ABRITE LE DEUXIÈME ÉTAGE. UN TROISIÈME VOLUME RECTANGULAIRE S'EMBOÎTE OBLIQUEMENT DANS LE PREMIER ET ABRITE LE GARAGE. UN PLAN HORIZONTAL ET VERTICAL EST AJOUTÉ AUX VOLUMES POUR CRÉER À LA FOIS UN BALCON ET UN ABRI CONTRE LE SOLEIL ET LES INTEMPÉRIES. LE RDC EST COMPLÈTEMENT OUVERT : UN FOYER DOUBLE-FACE SÉPARE LA SALLE DE SÉJOUR DE LA SALLE À MANGER ET UN ESCALIER DE BOIS ET VERRE CLAIR SÉPARE L'ATELIER DE LA SALLE DE SÉJOUR.ATELIER, SALLE DE SÉJOUR, SALLE À MANGER ET CUISINE, AVEC LEUR LARGE FENESTRATION, ONT VUES SUR LES JARDINS. À L'ÉTAGE, LES CHAMBRES AVEC LEUR PLAFOND HAUT EN PENTE ET LEUR LARGE FENESTRATION ONT VUES SUR LES MONTAGNES. LES MURS INTÉRIEURS ET LES PLAFONDS SONT REVÊTUS DE BOIS ET DE GYPSE. LE PLANCHER DU RDC EST DE BÉTON POLI TANDIS QUE LES PLANCHERS DE L'ÉTAGE SONT DE BOIS. LE REVÊTEMENT EXTÉRIEUR EST DE FIBRO--CIMENT. LE PATIO DE PIERRE NATURELLE EST LE PROLONGEMENT DE L'ESPACE DE VIE INTÉRIEUR VERS L'EXTÉRIEUR.
 

 
THE BARN HOUSE
MAISON-ATELIER DE CAMPAGNE
[PROJET EN COURS]